人間の娘(高2)と息子(中2)とヨークシャーの娘(1才)がいます。マクロビはゆるやかに継続中なれど、お弁当日記はお休みしています。「みーた」とお呼びください。


by mi-takonerai2
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4.22(水) アボガドそぼろ

a0056808_9382952.jpg  *玄米ご飯
  *牛蒡と豆腐のそぼろ
  *アボガドと豆腐のそぼろ
  *小松菜のおひたし
  *プチトマト




アボガドそぼろは
ぺペロンチーノ風の味付けです

牛蒡のほうもそうなのですが
そぼろは
ちょっとおこげができる位
しっかり熱を入れたほうが好みです

…すると
どうしても
アボガドの色が落ちてしまうんですよね…

でもしっかり炒めたほうが美味しいし…


どうして
牛蒡のそぼろと
かかっている量が違うのかというと

アボガドのほうの
鷹の爪が効きすぎて
辛くなってしまったからです(^^;
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by mi-takonerai2 | 2009-04-22 09:49 | お弁当